Ehrenamt/Gremien

Bleibt alles anders!? 2.0

Neue Anregungen für Pfarrgemeinderäte und Interessierte
Was soll bloß aus der katholischen Kirche werden, fragt sich dieser Tage so mancher, der die Berichterstattung in den Medien verfolgt. Auch engagierte Christinnen und Christen stellen sich diese Frage. Wie umgehen mit den erschütternden Missbrauchsfällen, der wachsenden Zahl an Kirchenaustritten und mit dem Strukturwandel der Kirchengemeinden?

Bildungstag für Kirchenvorstände

Samstag, 20. November 2021
Nach den KV-Wahlen Anfang November sind neue Kirchenvorstände, aber auch erfahrene, die ihr Wissen vertiefen möchten, wieder zu einem Bildungstag einladen. In acht Workshops bekommen die Teilnehmenden Einblicke in die Tätigkeiten eines Kirchenvorstandes und haben die Gelegenheit sich untereinander auszutauschen.

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2022 / 2023 Kurse zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Kommunionhelfer-Vorbereitunskurse im Erzbistum Paderborn in 2022

Im Jahr 2022 finden im Erzbistum Paderborn Kommunionhelfer-Vorbereitungskurse statt