Ehrenamt/Gremien

Pfarrgemeinderäte pilgern um Kallenhardt

Über Kirche und Glauben ins Gespräch kommen
18 Mitgliedern aus Pfarrgemeinderäten aus dem ganzen Dekanat Lippstadt Rüthen machten sich am Samstag, den 9. Juni nach Kallenhardt zu einer besonderen Art von Pfarrgemeinderatsseminar auf. Diesmal ging es nicht um Sitzungen, sondern darum in Bewegung zu kommen und unterwegs über eigene Glaubensfragen und Kirchenträume ins Gespräch zu kommen. Das „Dreiklang“ Projekt der Pilgerwege hatte Dekanatsreferentin Silke Gehrken zu dieser Veranstaltung inspirier

Wahl einer Vertreterin für das Diözesankomitee

Brigitte Scholand wiedergewählt
Am 14. Juni fand in Bad Westernkotten die Wahl für einen Vertreter des Dekanates im Diözesankomitee statt. Das Diözesankomitee ist die Vertretung der Laien aus Pfarrgemeinderäten und Verbänden im Erzbistum Paderborn.

Beauftragungsfeier für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Gottesdienst mit Dechant Wulf
In festlichem Rahmen erhielten 20 neuen Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern am 6.April ihre Beauftragungen für diesen recht neuen liturgischen Dienst.

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2018 einen Kurs zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.