Dekanatsbüro

Das Dekanatsbüro befindet sich in Bad Westernkotten, Am Ehrenmal 1, gegenüber dem Kirchturm der St. Johannes Ev. Kirche.
Hier haben wir für Sie eine Wegbeschreibung als pdf-Datei hinterlegt.

Das Büro ist in der Regel am

Montag, Dienstag u. Donnerstag

von 9.00 bis 12.30 Uhr und 13.30 - 16.30 Uhr

Mittwoch von 10.00 bis 12.30 Uhr und 13.30 - 18.00 Uhr

Freitag von 9.00 bis 12.30 Uhr

geöffnet.

In den Schulferien und an Brückentagen können die Öffnungszeiten abweichen.
Es können aber auch Termine vereinbart werden, z.B. für die Ausleihe von Büchern, Spielen oder Geräten.

Im Sekretariat werden Sie von Bernadette Rebein und Verena Rüther begrüßt.

Die Sekretärinnen übernehmen hier vielseitige Serviceaufgaben, zu denen auch die Adressenverwaltung und Terminplanung gehören.

Desweiteren ist das Sekretariat die Anlaufstelle für alle, die an der Ausleihe unserer zahlreichen Spiele, Fachbücher und diverser Materialien für Seminare sowie für die Kinder- und Jugendarbeit interessiert sind.

Bernadette Rebein

erreichen Sie in der Regel am Montag und Dienstag und am Mittwochnachmittag.

E-Mail: info(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Verena Rüther

erreichen Sie in der Regel am Mittwochvormittag, Donnerstag und Freitagvormittag.

E-Mail: info(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Dekanatsreferentinnen

Die Dekanatsreferentinnen  leiten das Dekanatsbüro und unterstützen den Dechanten bei der Wahrnehmung seiner Aufgaben, z.B. bei der Vorbereitung und Koordination von Konferenzen . Sie begleiten Pastoralen Räume beim Erstellen der Pastoralvereinbarungen und sind Ansprechpartnerinnen für Ehrenamtliche.

Silke Gehrken

ist zuständig für die Konferenz der Pastoralverbundsleiter und die Erstellung des Firmplans. Zu Ihren Schwerpunkten gehört die Unterstützung Ehrenamtlichen, besonders in den Pfarrgemeindräten. Sie ist  politische Vertreterin im JHA Warstein.

E-Mail: s.gehrken(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Nicole Heimlich

ist zuständig für die Fachkonferenz Caritas und den Dekanatspastoralrat. Sie ist politische Vertreterin im JHA Lippstadt.Sie ist Ansprechpartnerin für die Konfliktanlaufstelle im Dekanat.

E-Mail: n.heimlich(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Dekanatsreferenten für Jugend und Familie

Christian Möser und Anna Malik sind Ansprechpartner für die Bereiche Jugend und Familie im Dekanat. Neben der Fachberatung für ehrenamtliche und hauptamtliche MitarbeiterInnen, Qualifizierung von Ehrenamtlichen und der Koordination der katholischen Jugendarbeit und Familienpastoral wird die politische Vertretung auf kommunaler Ebene wahrgenommen.

Christian Möser

E-Mail: c.moeser(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Anna Malik

E-Mail: a.malik(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Dechant

Dechant Thomas Wulf

ist der Leiter des Dekanates.