Dekanatsbüro

Das Dekanatsbüro befindet sich in Bad Westernkotten, Am Ehrenmal 1, gegenüber dem Kirchturm der St. Johannes Ev. Kirche.
Hier haben wir für Sie eine Wegbeschreibung als pdf-Datei hinterlegt.

Das Büro ist in der Regel am

Montag, Dienstag u. Donnerstag

von 9.00 – 12.30 Uhr und 13.30 - 16.30 Uhr

Mittwoch von 10.00 – 12.30 Uhr und 13.30 - 18.00 Uhr

Freitag von 9.00 – 12.30 Uhr

geöffnet.

In den Schulferien und an Brückentagen können die Öffnungszeiten abweichen.
Es können aber auch Termine vereinbart werden, z.B. für die Ausleihe von Büchern, Spielen oder Geräten.

Im Sekretariat werden Sie von Bernadette Rebein begrüßt.

Die Sekretärin übernimmt hier vielseitige Serviceaufgaben, zu denen auch die Adressenverwaltung und Terminplanung gehören.

Desweiteren ist das Sekretariat die Anlaufstelle für alle, die an der Ausleihe unserer zahlreichen Spiele, Fachbücher und diverser Materialien für Seminare sowie für die Kinder- und Jugendarbeit interessiert sind.

Bernadette Rebein erreichen Sie in der Regel am Montag und Dienstag und am Mittwochnachmittag.

Telefon 02943 / 87 190 – 0

E-Mail: info(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Dekanatsreferentinnen

Die Dekanatsreferentinnen unterstützen den Dechanten bei der Wahrnehmung seiner Aufgaben, z.B. bei der Vorbereitung und Koordination von Konferenzen. Sie begleiten Konzeptentwicklungsprozesse in den Pastoralverbünden und sind Ansprechpartnerinnen für Ehrenamtliche.

Silke Gehrken ist zuständig für die Konferenz der Pastoralverbundsleiter und die Erstellung des Firmplans. Zu Ihren Schwerpunkten gehört die Unterstützung Ehrenamtlichen, besonders in den Pfarrgemeindräten. Sie ist Ansprechpartnerin für die Ehevorbereitung und politische Vertreterin im JHA Warstein.

E-Mail: s.gehrken(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Nicole Heimlich unterstützt den Dechanten bei der Leitung des Dekanatsbüros. Sie ist zuständig für die Fachkonferenz Caritas und den Dekanatspastoralrat. Sie ist politische Vertreterin im JHA Lippstadt.

E-Mail: n.heimlich(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Dekanatsreferenten für Jugend und Familie

Christian Möser ist Ansprechpartner für die Bereiche Jugend und Familie im Dekanat. Neben der Fachberatung für ehrenamtliche und hauptamtliche MitarbeiterInnen, Qualifizierung von Ehrenamtlichen und der Koordination der katholischen Jugendarbeit und Familienpastoral wird die politische Vertretung auf kommunaler Ebene wahrgenommen.

Christian Möser ist für die Vorbereitung und Leitung der Fachkonferenz Jugend zuständig. Er fungiert als Kontaktperson für alle Jugendverbände/-organisationen und freien Gruppen im Dekanat. Zudem nimmt er die politische Vertretung im Raum Warstein wahr.

E-Mail: c.moeser(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Dechant

Dechant Thomas Wulf ist der Leiter des Dekanates.

Telefon: 02943 / 87 190 – 20