Perspektive: Zukunft der Kirche

Digitale Veranstaltungen für das Dekanat am 11. und 18. Mai

Unter dem Titel „Projektion 2060“ ist vor einiger Zeit eine Studie der Deutschen Bischofkonferenz erschienen, die die Entwicklung der Kirchenmitgliedschaftszahlen und das Kirchensteueraufkommen bis 2060 in den Blick nimmt.

Wir möchten in einer 2,5 Stündigen Abendveranstaltung einen Einblick in die zukünftige Entwicklung der Kirche geben und zur persönlichen Auseinandersetzung mit der Situation anregen. Was bedeuten diese Entwicklungen für Ihre Arbeit vor Ort? Wie gehen andere mit dieser Veränderung um?

Ursprünglich war zu diesem Thema eine Großveranstaltung im August 2020 geplant, nun gibt es mehrere Abendveranstaltungen dazu im ganzen Bistum verteilt. Die Diskussionsergebnisse dieser Abende fließen in die Vorbereitung des Diözesanen Forums im Juni mit ein.

Drei dieser Abendveranstaltungen finden in unserem Dekanat statt und werden von Nicole Heimlich und Silke Gehrken angeboten.

Und zwar am

25. Februar digital
11. Mai digital
18. Mai digital

Weitere, vor allem digitale, Termine für diese Veranstaltung finden Sie auf der Internetseite des Liborianums unter www.liborianum.de/bildung-programm. Nur dort können Sie sich auch für die Termine in unserem Dekanat anmelden; am besten suchen Sie im Veranstaltungskalender nach den Daten. Da die Veranstaltungen zentral von Paderborn koordiniert werden, können wir im Dekanatsbüro leider keine Anmeldungen annehmen. Tel. Liborianum: 05251/121450

Wenn Sie Fragen zu der Veranstaltung haben oder weitere Informationen benötigen, melden Sie sich gern bei uns im Dekanatsbüro!

Hier finden Sie den Flyer mit einer Beschreibung der Veranstaltung.