Zugänge zu biblischen Texten entdecken

Fortbildungsangebot für Wort-Gottes-Feier-Leiter am Samstag, 2. November 2019

Die Bibel, das Wort-Gottes, steht im Mittelpunkt der von Ihnen geleiteten Gottesdienste. Wie können Sie als Wort-Gottes-Feier-Leiter  bei der Gottesdienstvorbereitung selbst einen Zugang zum Text finden?

Wie können Sie sich dem Evangelium nähern, es bedenken und ein Leitthema im Text entdecken, das die Klammer um den gesamten Gottesdienst bildet?

Wir möchten Ihnen an diesem Tag verschiedene Methoden vorstellen und praktisch erproben, die helfen können, sich den Text selbstständig zu erschließen.

Leitmotive, die Sie dabei entdecken, helfen eigene Gedanken zum Evangelium zu formulieren oder Lesepredigten gezielter auszuwählen. Am Nachmittag werden wir uns mit Lesepredigten und den entsprechenden Kernaussagen des Tagesevangeliums beschäftigen.

Veranstaltungsort:  Pfarrheim St. Severinus Esbeck

Zeit:    Samstag, 2. November 2019 /  9.30 - 16:00 Uhr

Leitung:

• Pfarrer Ulrich Möller PV Esbeck-Hörste-Bökenförde
  • Astrid Fichtner-Wienhues theolog. Referentin kefb
  • Silke Gehrken, Dekanatsreferentin

Kosten: 7,-€ incl. Mittagessen und Getränke

Anmeldung: per Email im Dekanatsbüro.

Anmeldeschluss: 23. Oktober 2019

Ansprechpartnerin für Fragen & weitere Informationen ist Dekanatsreferentin Silke Gehrken

Tel: 02943/ 8719021        s.gehrken@dekanat-lippstadt-ruethen.de