Eventabend in der Firmvorbereitung

Zentrale Veranstaltung für alle Firmbewerber

Alle Firmlinge aus dem Dekanat Lippstadt-Rüthen waren am 10. Juni 18 eingeladen zu einer zentralen Firmauftaktveranstaltung. Geboten wurde ein Abend mit Kirche in einem völlig anderen Erscheinungsbild. Anlässlich des 100jährigen Jubiläums der St. Josephs Kirche wurde den Jugendreferenten des Dekanates in Zusammenarbeit mit der Fachkonferenz Jugend der Kirchenraum zur Verfügung gestellt. Somit bot sich die Möglichkeit, die Kirche mit ihren zentralen Plätzen, dem Ambo, Altar, Taufbecken und die Säulen in Szene zu setzen mit Unterstützung modernster Lichttechnik. In der voll besetzten Kirche erlebten die Jugendlichen einen Gottesdienst der etwas anderen Art mit Welcome Drinks im Eingangsbereich, den Kirchenraum in einem ästhetisch ansprechendem Erscheinungsbild und Texten in jugendgemäßer Sprache.