Raus aus Corona – Wir liefern jetzt auch!

Escape Game für zu Hause in Corona Zeiten
In den Sommerferien kommen wir zu euch. Wir liefern euch Escape Games in Form von Kisten, die geöffnet werden müssen.

Ideen für die Sommerferien

Digitale Pinnwand zur Ideenfindung und Mitgestaltung
Die Abteilung Jugend/ junge Erwachsene im Erzbistum hat unter Mitwirkung vieler Akteure eine digitale Pinnwand mit Infos und Ideen für die Sommerferien erstellt.

Pastor Norbert Scheckel im Priesterrat

Dekanate wählen ihre Vertreter
Pastor Norbert Scheckel vertritt das Dekanat Lippstadt-Rüthen in den nächsten vier Jahren im Priesterrat des Erzbistums Paderborn. Alle 19 Dekanate waren im Frühjahr aufgefordert, einen Priester aus ihren Reihen für das Beratungsgremium des Erzbischofs zu wählen.

Neue Termine der Firmfeiern 2020 mit Weihbischof Dominicus

"Nachholtermine" im September und Oktober
Nun gibt es neue Termine für die Firmgottesdienste mit Herrn Weihbischof Dominicus. Die ursprünglich für März geplanten Termine mussten aufgrund der Corona Pandemie kurzfristig ausfallen. Von Ende September bis zu den Herbstferien wird Weihbischof Dominicus den Jugendlichen nun das Sakrament der Firmung spenden.

Konfliktanlaufstelle

Reden hilft – Konflikte angehen
Neue Konfliktanlaufstellen in den Dekanaten bieten schnelle Hilfe in der Nähe

Kommunionhelfer-Vorbereitunskurse im Erzbistum Paderborn 2020

Noch ein Termin für 2020
Im Jahr 2020 findet im Erzbistum Paderborn ein Kommunionhelfer-Vorbereitungskurse statt: 17./18. Oktober 2020

Förderung religiöser Inhalte in der kath. Jugendarbeit

Neue Förderungsmöglichkeit
Das Erzbistum baut die finanzielle Förderung von Angeboten, Projekten und Veranstaltungen aus, die junge Menschen darin unterstützen, sich im Rahmen der katholischen Jugendarbeit mit Inhalten und Fragestellungen aus den Bereichen Glaube, Spiritualität und Kirche auseinanderzusetzen.

Ehevorbereitung im Dekanat Lippstadt-Rüthen

Termin für 2020
An diesem Termin sind katholische und konvessionsverbindene Paare, die nächster Zeit heiraten wollen zu Eheseminare im Dekanat Lippstadt-Rüthen eingeladen. Die Hochzeit ist für viele Paare der wichtigste Tag im Leben, vieles muss vorbereitet und geplant werden damit es ein schönes Fest wird.

Jugendleiterschulung "Herausfordernde Kinder"

In Kooperation mit dem PV Erwitte werden wir eine umfassede Schulung zum Thema "Herausfordernde Kinder" anbieten. Der Start Termin wird individuell festgelegt!
Seite 1 | Seite 2