Förderung religiöser Inhalte in der kath. Jugendarbeit

Neue Förderungsmöglichkeit
Das Erzbistum baut die finanzielle Förderung von Angeboten, Projekten und Veranstaltungen aus, die junge Menschen darin unterstützen, sich im Rahmen der katholischen Jugendarbeit mit Inhalten und Fragestellungen aus den Bereichen Glaube, Spiritualität und Kirche auseinanderzusetzen.

Zugänge zu biblischen Texten entdecken

Fortbildungsangebot für Wort-Gottes-Feier-Leiter am Samstag, 2. November 2019
Die Bibel, das Wort-Gottes, steht im Mittelpunkt der von Ihnen geleiteten Gottesdienste. Wie können Sie als Wort-Gottes-Feier-Leiter bei der Gottesdienstvorbereitung selbst einen Zugang zum Text finden?

Caritas Finder für Hilfesuchende

Die neue Internetseite ist frei geschaltet
Bad Westernkotten/Rüthen/Lippstadt, 26. Juni 2019.Mit dem Caritasfinder präsentiert das Dekanat Lippstadt-Rüthen ein neues digitales Angebot, das Hilfesuchenden ganz leicht schnelle Unterstützung in der Region verspricht. „Mit zwei oder drei Klicks kommt jeder zum entsprechenden Hilfsangebot“, sagt Georg Karbowski von der Caritas im Kreis Soest.

Landpastoral trifft Dorfentwicklung - Impulse und Austausch

Spiritualität und Landpastoral SA 14.09.2019 09:30 Uhr – 17:00 Uhr in Katholischer Landesvolkshochschule Hardehausen
Ziele - Wie kann Kirche Mitgestalter im Dorf bleiben/werden? - Welchen Beitrag können/sollen/dürfen Christen für die Entwicklung ländlicher Räume einbringen? - Neue Kontakte knüpfen, neue Partner finden - gemeinsame Perspektiven entwickeln

und trotzdem, leben

Wochenende für Frauen und Männer in und nach Trennungen
Trennung und Scheidung tun weh, manchmal heftig. Zugleich bleiben Betroffene nicht unweigerlich in dem Drama stecken, manchmal öffnet sich durch die Krise hindurch eine Tür zu persönlichem Wachstum.

Ehevorbereitung im Dekanat Lippstadt-Rüthen

Termin für 2020
An diesem Termin sind katholische und konvessionsverbindene Paare, die nächster Zeit heiraten wollen zu Eheseminare im Dekanat Lippstadt-Rüthen eingeladen. Die Hochzeit ist für viele Paare der wichtigste Tag im Leben, vieles muss vorbereitet und geplant werden damit es ein schönes Fest wird.

Jugendleiterschulung "Herausfordernde Kinder"

In Kooperation mit dem PV Erwitte werden wir eine umfassede Schulung zum Thema "Herausfordernde Kinder" anbieten. Der Start Termin wird individuell festgelegt!

Klausuren für Pfarrgemeinderäte

Neue Richtlinien
Die Richtlien für die Klausuren von Pfarrgemeinderäten sind überarbeitet worden. Neben Pfarrgemeinderäten können auch Klausuren der Pastoralverbundsräte, Ortsausschüsse oder gemeinsame Klausuren von PGR und Kirchenvorstand gefördert werden. Neu ist auch die Mindestzeit der Tagung, künftig können schon Veranstaltugen ab 2,5 Zeitstunden gefördert werden, wenn sie sich mit einer Fragestellung außerhalb des "normalen Alltags" der Gremienarbeit beschäfftigen.

Fotos vom Roadtrip

Mit aktuellen Impressionen von der Veranstaltung im November
Alle Fotos findet ihr unter www.life-circle.de

Projekt Mobile Escape Rooms gestartet

Flyer mit allen Infos online
Das Projekt der Mobile Escape Rooms ist gestartet und wir sammeln aktuell erste Erfahrungen.
Seite 1 | Seite 2