BDKJ Regionalverband Soest - Umfrage

Eine Orientierungshilfe für Jugendliche bei den Kommunalwahlen 2020

Raus aus Corona – Wir liefern jetzt auch!

Escape Game für zu Hause in Corona Zeiten
In den Sommerferien kommen wir zu euch. Wir liefern euch Escape Games in Form von Kisten, die geöffnet werden müssen.

Pastor Norbert Scheckel im Priesterrat

Dekanate wählen ihre Vertreter
Pastor Norbert Scheckel vertritt das Dekanat Lippstadt-Rüthen in den nächsten vier Jahren im Priesterrat des Erzbistums Paderborn. Alle 19 Dekanate waren im Frühjahr aufgefordert, einen Priester aus ihren Reihen für das Beratungsgremium des Erzbischofs zu wählen.

Firmfeiern 2021 mit Weihbischof Dominicus

Im November 2021 findet die nächste Firmung im Dekanat Lippstadt-Rüthen statt. Hier die Termine für die einzelnen Pastoralen Räume bzw. Pastoralverbünde:

Kommunionhelfer-Vorbereitunskurse im Erzbistum Paderborn 2020 / 2021

Im Jahr 2020 / 2021 finden im Erzbistum Paderborn Kommunionhelfer-Vorbereitungskursee statt

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2021 / 2022 Kurse zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Förderung religiöser Inhalte in der kath. Jugendarbeit

Neue Förderungsmöglichkeit
Das Erzbistum baut die finanzielle Förderung von Angeboten, Projekten und Veranstaltungen aus, die junge Menschen darin unterstützen, sich im Rahmen der katholischen Jugendarbeit mit Inhalten und Fragestellungen aus den Bereichen Glaube, Spiritualität und Kirche auseinanderzusetzen.

Klausuren für Pfarrgemeinderäte

Neue Richtlinien
Die Richtlien für die Klausuren von Pfarrgemeinderäten sind überarbeitet worden. Neben Pfarrgemeinderäten können auch Klausuren der Pastoralverbundsräte, Ortsausschüsse oder gemeinsame Klausuren von PGR und Kirchenvorstand gefördert werden. Neu ist auch die Mindestzeit der Tagung, künftig können schon Veranstaltugen ab 2,5 Zeitstunden gefördert werden, wenn sie sich mit einer Fragestellung außerhalb des "normalen Alltags" der Gremienarbeit beschäfftigen.

Fotos vom Roadtrip

Mit aktuellen Impressionen von der Veranstaltung im November
Alle Fotos findet ihr unter www.life-circle.de
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3