Lektorenschulung auf Dekanatsebene

Ausbildung Ende Oktober
Im Oktober und November 2020 bietet das Dekanat Lippstadt-Rüthen wieder eine dreiteilige Lektorenschulung an. Dabei können die Teilnehmenden ihre Kenntnisse über Bibel und Liturgie vertiefen. Die Fortbildung findet unter den dann gültigen Hygieneverordnungen in einer kleinen Gruppe mit maximal 8 - 10 Teilnehmenden statt.

Raus aus Corona – Wir liefern jetzt auch!

Escape Game für zu Hause in Corona Zeiten
In den Sommerferien kommen wir zu euch. Wir liefern euch Escape Games in Form von Kisten, die geöffnet werden müssen.

Hinsehen und schützen

Präventionsschulung in der kefb Paderborn

Ideen für die Sommerferien

Digitale Pinnwand zur Ideenfindung und Mitgestaltung
Die Abteilung Jugend/ junge Erwachsene im Erzbistum hat unter Mitwirkung vieler Akteure eine digitale Pinnwand mit Infos und Ideen für die Sommerferien erstellt.

Pastor Norbert Scheckel im Priesterrat

Dekanate wählen ihre Vertreter
Pastor Norbert Scheckel vertritt das Dekanat Lippstadt-Rüthen in den nächsten vier Jahren im Priesterrat des Erzbistums Paderborn. Alle 19 Dekanate waren im Frühjahr aufgefordert, einen Priester aus ihren Reihen für das Beratungsgremium des Erzbischofs zu wählen.

Neue Termine der Firmfeiern 2020 mit Weihbischof Dominicus

"Nachholtermine" im September und Oktober
Nun gibt es neue Termine für die Firmgottesdienste mit Herrn Weihbischof Dominicus. Die ursprünglich für März geplanten Termine mussten aufgrund der Corona Pandemie kurzfristig ausfallen. Von Ende September bis zu den Herbstferien wird Weihbischof Dominicus den Jugendlichen nun das Sakrament der Firmung spenden.

Kommunionhelfer-Vorbereitunskurse im Erzbistum Paderborn 2020 / 2021

Im Jahr 2020 / 2021 finden im Erzbistum Paderborn Kommunionhelfer-Vorbereitungskursee statt

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2021 / 2022 Kurse zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Förderung religiöser Inhalte in der kath. Jugendarbeit

Neue Förderungsmöglichkeit
Das Erzbistum baut die finanzielle Förderung von Angeboten, Projekten und Veranstaltungen aus, die junge Menschen darin unterstützen, sich im Rahmen der katholischen Jugendarbeit mit Inhalten und Fragestellungen aus den Bereichen Glaube, Spiritualität und Kirche auseinanderzusetzen.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3