Kirche vor Ort in den Gemeinden mitbestimmen - Ehrenamt im Pfarrgemeinderat

Was macht ein Pfarrgemeinderat? Wie kann ich meine Kirche vor Ort verändern und mitbestimmen? Monika Schmitz aus Rüthen-Kallenhardt sagt, was sie in der Kirchenarbeit antreibt.

Spiritueller Sommer 2021 startet am 10. Juni

Magazin und Veranstaltungen zum Leitthema Wasser
Am 10. Juni startet der 10. Spirituelle Sommer in Südwestfalen. Das „Netzwerk Wege zum Leben. In Südwestfalen.“ präsentiert bis zum 5. September über 200 Angebote für zeitgemäßes spirituelles Denken und Handeln an 60 Orten in ganz Südwestfalen und seinen Ferienregionen Sauerland und Siegerland–Wittgenstein.

Ehevorbereitung im Dekanat Lippstadt-Rüthen

Termin für 2022
An diesem Termin sind katholische und konvessionsverbindene Paare, die nächster Zeit heiraten wollen zu Eheseminare im Dekanat Lippstadt-Rüthen eingeladen. Die Hochzeit ist für viele Paare der wichtigste Tag im Leben, vieles muss vorbereitet und geplant werden damit es ein schönes Fest wird.

Firmfeiern 2021 mit Weihbischof Dominicus

Im November 2021 findet die nächste Firmung im Dekanat Lippstadt-Rüthen statt. Hier die Termine für die einzelnen Pastoralen Räume bzw. Pastoralverbünde:

Kommunionhelfer-Vorbereitunskurse im Erzbistum Paderborn in 2022

Im Jahr 2022 finden im Erzbistum Paderborn Kommunionhelfer-Vorbereitungskurse statt

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2022 / 2023 Kurse zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Segeltörn für Jugendliche - AUSGEBUCHT!

Fahrt für FirmbewerberInnen und weitere Interessierte
Aktuelle Info: Das Interesse ist erfreulicherweise riesig und der Törn ist restlos ausgebucht. Wir führen noch eine Warteliste, auf die wir Leute auf Wunsch aufnehmen können. Ansonsten: Im nächsten Jahr wollen wir das Angebot ausbauen, Infos über diese Homepage.

BDKJ Kreisverband Soest

Neuer 1. Vorsitzender Andreas Riedl
Der BDKJ Kreisverband Soest hat seit der letzten Kreisversammlung am 18.4.21 einen neuen Vorsitzenden.

Dekanatsjugendseelsorger Torsten Roland

Das Dekanatsteam Lippstadt-Rüthen freut sich mit Pastor Torsten Roland einen neuen Dekanatsjugendseelsorger in seinem Team zu haben.

Förderung religiöser Inhalte in der kath. Jugendarbeit

Neue Förderungsmöglichkeit
Das Erzbistum baut die finanzielle Förderung von Angeboten, Projekten und Veranstaltungen aus, die junge Menschen darin unterstützen, sich im Rahmen der katholischen Jugendarbeit mit Inhalten und Fragestellungen aus den Bereichen Glaube, Spiritualität und Kirche auseinanderzusetzen.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3