Förderung religiöser Inhalte in der kath. Jugendarbeit

Neue Förderungsmöglichkeit
Das Erzbistum baut die finanzielle Förderung von Angeboten, Projekten und Veranstaltungen aus, die junge Menschen darin unterstützen, sich im Rahmen der katholischen Jugendarbeit mit Inhalten und Fragestellungen aus den Bereichen Glaube, Spiritualität und Kirche auseinanderzusetzen.

Jugendleiterschulung "Herausfordernde Kinder"

In Kooperation mit dem PV Erwitte werden wir eine umfassede Schulung zum Thema "Herausfordernde Kinder" anbieten. Der Start Termin wird individuell festgelegt!

Klausuren für Pfarrgemeinderäte

Neue Richtlinien
Die Richtlien für die Klausuren von Pfarrgemeinderäten sind überarbeitet worden. Neben Pfarrgemeinderäten können auch Klausuren der Pastoralverbundsräte, Ortsausschüsse oder gemeinsame Klausuren von PGR und Kirchenvorstand gefördert werden. Neu ist auch die Mindestzeit der Tagung, künftig können schon Veranstaltugen ab 2,5 Zeitstunden gefördert werden, wenn sie sich mit einer Fragestellung außerhalb des "normalen Alltags" der Gremienarbeit beschäfftigen.

Fotos vom Roadtrip

Mit aktuellen Impressionen von der Veranstaltung im November
Alle Fotos findet ihr unter www.life-circle.de

Projekt Mobile Escape Rooms gestartet

Flyer mit allen Infos online
Das Projekt der Mobile Escape Rooms ist gestartet und wir sammeln aktuell erste Erfahrungen.

Mobile Escape Rooms gehen an den Start

Innovatives Projekt startet ab September
Ab September werden wir über zwei mobile Escape Rooms in Form von umgebauten Wohnwagen verfügen, die von allen Gruppen und Verbänden gerne angefragt und genutzt werden können.

Juleica

Jugendleitercard - jetzt online beantragen!
Die Karte ist ein Nachweis einer Ausbildung zur Gruppenleiterin bzw. zum Gruppenleiter und bietet einige Vergünstigungen.
Seite 1 | Seite 2