Der ANDERE Gottesdienst

Am 9. September und 2. Dezember wieder ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit Demenz
Die feierliche Atmosphäre erleben, bekannte Lieder singen, Zeit für Einkehr und Besinnung finden ist für viele Gläubige Anlass die Gotteshäuser aufzusuchen.Doch während das Feiern einer Messe für die Kirchgänger ebenso liebgewonnen wie selbstverständlich ist, stoßen Demenzkranke und Angehörige dabei schnell an ihre Grenzen.

Pfarrgemeinderäte pilgern um Kallenhardt

Über Kirche und Glauben ins Gespräch kommen
18 Mitgliedern aus Pfarrgemeinderäten aus dem ganzen Dekanat Lippstadt Rüthen machten sich am Samstag, den 9. Juni nach Kallenhardt zu einer besonderen Art von Pfarrgemeinderatsseminar auf. Diesmal ging es nicht um Sitzungen, sondern darum in Bewegung zu kommen und unterwegs über eigene Glaubensfragen und Kirchenträume ins Gespräch zu kommen. Das „Dreiklang“ Projekt der Pilgerwege hatte Dekanatsreferentin Silke Gehrken zu dieser Veranstaltung inspirier

Ehevorbereitung im Dekanat Lippstadt-Rüthen

Termin für 2019
An diesem Termin sind katholische und konvessionsverbindene Paare, die nächster Zeit heiraten wollen zu Eheseminare im Dekanat Lippstadt-Rüthen eingeladen. Die Hochzeit ist für viele Paare der wichtigste Tag im Leben, vieles muss vorbereitet und geplant werden damit es ein schönes Fest wird.

Wahl einer Vertreterin für das Diözesankomitee

Brigitte Scholand wiedergewählt
Am 14. Juni fand in Bad Westernkotten die Wahl für einen Vertreter des Dekanates im Diözesankomitee statt. Das Diözesankomitee ist die Vertretung der Laien aus Pfarrgemeinderäten und Verbänden im Erzbistum Paderborn.

Eventabend in der Firmvorbereitung

Zentrale Veranstaltung für alle Firmbewerber
Alle Firmlinge aus dem Dekanat Lippstadt-Rüthen waren am 10. Juni 18 eingeladen zu einer zentralen Firmauftaktveranstaltung. Geboten wurde ein Abend mit Kirche in einem völlig anderen Erscheinungsbild.

Der Roadtrip geht weiter...

Poetry Slam Abend am 13.04.18
Weitere Infos auch unter www.life-circle.de