Heinz Helmut Schulte

Leuchtturmmusiker St. Pankratius, Warstein

Heinz Helmut Schulte,

geboren 1955 in Neheim-Hüsten, Studium der katholischen Kirchenmusik an der Hochschule für Musik Westfalen-Lippe, Institut Dortmund, seit 1978 Organist und Chorleiter an der Pfarrkirche St. Pankratius Warstein und nebenberuflich Musiklehrer an der Städtischen Musikschule Warstein.

1979 Initialisierung der Reihe „Musica Sacra Warstein“, 1987 der Warsteiner Konzert & Orgel Wochen (bis 1997), 1987 Gründer des Kammerchores Capella Vox Humana Warstein, 1999 Wechsel ins Leitungsteam der Musikschule, 2003 Mitbegründer des Fördervereins kath. Kirchengemeinden St.Petrus und St. Pankratius Warstein, 2004 Mitarbeit im Pastoralverbund Warstein.

2006 Gründung der Reihe „Orgelmusik zur Marktzeit“und der kirchenmusikalischen Andachten „Musik & Wort.

Seit 2013 hauptamtlicher Kirchenmusiker der Leuchtturmstelle im PV-Warstein.

Konzertante Tätigkeit im Rahmen der Warsteiner Städtepartnerschaften in Sachsen, England, Frankreich und Italien und Zusammenführung internationaler Chorfreundschaften.