Ehrenamt/Gremien

Veranstaltungen für die neuen PGRs

2018 bietet das Dekanat Lippstadt-Rüthen vier Veranstaltugen für die neugewählten Pfarrgemeinderäte an. Hier eine kurze Übersicht, die ausführliche Ausschreibung erscheint Anfang Januar.

Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter mit Schauspieler Ludger Burmann

Am 21. Oktober
Zehn Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern aus den gesamten Dekanat Lippstadt-Rüthen trafen sich am Samstag zu einem Fortbildungstag im Paulushaus in Warstein. Mit dem Schauspieler und Kabarettisten Ludger Burmann arbeiteten die Teilnehmer am lebendigen und authentischen Textvortrag im Gottesdienst

Neue Förderrichtlinien für Pfarrgemeinderatsklausuren

Im Herbst endet die Amtsperiode der Pfarrgemeinderäte bzw. Gesamt-Pfarrgemeinderäte; passend dazu hat das Erzbistum jetzt neue Förderrichtlinien für Gremienklausuren in Kraftgesetzt. Am Ende einer Amtszeit ist es gut, Bilanz zu ziehen: „Was ist gut gelaufen, was haben wir aus dem Blick verloren, wo hat es geharkt- und welche Themen und Erfahrungen möchten wir an den neuen Pfarrgemeinderat weitergeben?“

Beauftragungsfeier für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Gottesdienst mit Dechant Wulf
In festlichem Rahmen erhielten 20 neuen Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern am 6.April ihre Beauftragungen für diesen recht neuen liturgischen Dienst.

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2018 einen Kurs zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.