Ehrenamt/Gremien

Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Wort-Gottes-Feiern lebendig gestalten
Am Samstag, den 21. Oktober bietet das Dekanat in Kooperation mit der KBS Paderborn wieder einen Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter an. Diese sind sowohl für die inhaltliche wie auch für die dramaturgische Gestaltung des Gottesdienstes verantwortlich. Sie setzen Schwerpunkte indem Sie Lieder und Texte auswählen. Vor allem durch die Auswahl der Auslegung bzw. Deutungen zum Evangelium.

Neue Förderrichtlinien für Pfarrgemeinderatsklausuren

Im Herbst endet die Amtsperiode der Pfarrgemeinderäte bzw. Gesamt-Pfarrgemeinderäte; passend dazu hat das Erzbistum jetzt neue Förderrichtlinien für Gremienklausuren in Kraftgesetzt. Am Ende einer Amtszeit ist es gut, Bilanz zu ziehen: „Was ist gut gelaufen, was haben wir aus dem Blick verloren, wo hat es geharkt- und welche Themen und Erfahrungen möchten wir an den neuen Pfarrgemeinderat weitergeben?“

Beauftragungsfeier für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Gottesdienst mit Dechant Wulf
In festlichem Rahmen erhielten 20 neuen Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern am 6.April ihre Beauftragungen für diesen recht neuen liturgischen Dienst.

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2018 einen Kurs zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.