Dekanatsbüro

Das Dekanatsbüro befindet sich in Bad Westernkotten, Am Ehrenmal 1, gegenüber dem Kirchturm der St. Johannes Ev. Kirche.
Hier haben wir für Sie eine Wegbeschreibung als pdf-Datei hinterlegt.

Dekanatsbüro

Das Büro ist in der Regel am

Montag, Dienstag
u. Donnerstag von        9.00 – 12.30 Uhr und

Mittwoch von               10.00 – 12.30 Uhr und

Freitag von                    9.00 – 12.30 Uhr

geöffnet.

In den Schulferien und an Brückentagen können die Öffnungszeiten abweichen.
Es können aber auch Termine vereinbart werden, z.B. für die Ausleihe von Büchern, Spielen oder Geräten.

Im Sekretariat werden Sie von Bernadette Rebein oder Silvia Müller begrüßt.

Die Sekretärinnen übernehmen hier vielseitige Serviceaufgaben, zu denen auch die Adressenverwaltung und Terminplanung gehören.

Desweiteren ist das Sekretariat die Anlaufstelle für alle, die an der Ausleihe unserer zahlreichen Spiele, Fachbücher und diverser Materialien für Seminare sowie für die Kinder- und Jugendarbeit interessiert sind.

Bernadette Rebein erreichen Sie in der Regel am Montag und Dienstag und am Mittwochnachmittag.

Telefon 02943 / 87 190 – 0

E-Mail: info(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Silvia Müller erreichen Sie in der Regel am Mittwochvormittag, Donnerstag und am Freitagvormittag.

Ihr Aufgabenschwerpunkt ist die Betreuung des Bildungswerkes.

Telefon 02943 / 87 190 – 0

E-Mail: info(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Dekanatsreferenten

Die Dekanatsreferenten unterstützen den Dechanten bei der Wahrnehmung seiner Aufgaben, z.B. bei der Vorbereitung und Koordination von Konferenzen. Sie begleiten Konzeptentwicklungsprozesse in den Pastoralverbünden und sind Ansprechpartner für Ehrenamtliche.

Thomas Mehr unterstützt den Dechanten bei der Leitung des Dekanatsbüros. Er ist zuständig für die Fachkonferenz Caritas, den Dekanatspastoralrat und die Dekanatspastoralkonferenz. Ein Schwerpunkt ist die Schaffung neuer pastoraler Gelegenheiten z.B. durch "Pilgern mit PS"

E-Mail: th.mehr(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Silke Gehrken ist zuständig für die Konferenz der Pastoralverbundsleiter und die Erstellung des Firmplans. Zu Ihren Schwerpunkten gehört die Unterstützung Ehrenamtlichen, besonders in den Pfarrgemeindräten. Sie ist Ansprechpartnerin für die Ehevorbereitung und politische Vertreterin im JHA Warstein.

E-Mail: s.gehrken(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Dekanatsreferenten für Jugend und Familie

Nicole Heimlich und Christian Möser sind Ansprechpartner für die Bereiche Jugend und Familie im Dekanat. Neben der Fachberatung für ehrenamtliche und hauptamtliche MitarbeiterInnen, Qualifizierung von Ehrenamtlichen und der Koordination der katholischen Jugendarbeit und Familienpastoral wird die politische Vertretung auf kommunaler Ebene wahrgenommen.

Nicole Heimlich ist Ansprechpartnerin für den Bereich Aus- und Fortbildung von Ehrenamtlichen in der Jugendarbeit. Sie nimmt die politische Vertretung im Kreis Soest und der Stadt Lippstadt wahr. Zudem ist sie für den Bereich Familie zuständig.

E-Mail: n.heimlich(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Christian Möser ist für die Vorbereitung und Leitung der Fachkonferenz Jugend zuständig. Er fungiert als Kontaktperson für alle Jugendverbände/-organisationen und freien Gruppen im Dekanat. Zudem nimmt er die politische Vertretung im Raum Warstein wahr.

E-Mail: c.moeset(ät)dekanat-lippstadt-ruethen.de

Dechant

Dechant Thomas Wulf ist der Leiter des Dekanates.

Telefon: 02943 / 87 190 – 20