Der ANDERE Gottesdienst

Wieder ökumenische Gottesdienste für Menschen mit Demenz

Der ANDERE Gottesdienst

Die feierliche Atmosphäre erleben, bekannte Lieder singen, Zeit für Einkehr und Besinnung finden ist für viele Gläubige Anlass, die Gotteshäuser aufzusuchen. Doch während das Feiern einer Messe für die Kirchgänger ebenso liebgewonnen wie selbstverständlich ist, stoßen Demenzkranke und Angehörige dabei schnell an ihre Grenzen.

"Der ADERE Gottesdienst" wird vierteljährlich in der Pfarrkirche St. Severinus Esbeck, am Sonntagnachmittag um 15.00 Uhr gefeiert.

Es sind nicht nur die Gemeindemitglieder und ihre Angehörigen aus diesem Pfarrverbund sondern auch Gläubige der nährern Umgebung sowie Gäste der Pflegedienste und Pflegeeinrichtungen herzlich eingeladen.

Die nächsten Termine in 2018 sind am:

02. Dezember

Im Anschluss an die ökumenische Feier lädt die Pfarrcaritas zum gemeinsamen Singen und Kaffeetrinken ein.