Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter mit Schauspieler Ludger Burmann

Am 21. Oktober

Zehn Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern aus den gesamten Dekanat Lippstadt-Rüthen trafen sich am Samstag zu einem Fortbildungstag im Paulushaus in Warstein. Mit dem Schauspieler und Kabarettisten Ludger Burmann, bekannt aus zahlreichen Fernsehserien wie z.B. „Die Anreihner“, arbeiteten die Teilnehmer am lebendigen und authentischen Textvortrag im Gottesdienst. Neben den Anregungen vom Profi war dabei auch wichtig, Rückmeldungen von anderen zu bekommen, die in der gleichen Situation sind. So stand das ganz praktische Üben in der Kirche an diesem Fortbildungstag im Mittelpunkt. Darüber hinaus ist auch ein regelmäßiger Erfahrungsaustausch der Ehrenamtlichen, die diesen noch neuen Dienst in den Gemeinden erfüllen, wichtig.

Solche Austausch – und Fortbildungsangebote wird es auch im kommenden Jahr wieder geben, wie Dekanatsreferentin Silke Gehrken ankündigte.