Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Wort-Gottes-Feiern lebendig gestalten

Am Samstag, den 21. Oktober bietet das Dekanat in Kooperation mit der KBS Paderborn wieder einen Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter an. Diese sind sowohl für die inhaltliche wie auch für die dramaturgische Gestaltung des Gottesdienstes verantwortlich. Sie setzen Schwerpunkte indem Sie Lieder und Texte auswählen. Vor allem durch die Auswahl der Auslegung bzw. Deutungen zum Evangelium. Diese Texte stellen andere Anforderungen an den Vortrag, als die liturgischen Texte. Sie können „freier“ und anders gelesen werden. In bisherigen Ausbildungsangeboten haben wir einen Schwerpunkt auf Lesungen und Evangelium gelegt, diesmal soll es um den Vortrag der Deutungen gehen.

Referent des Fortbildungstages ist Schauspieler Ludger Burmann. Er hat bereits 2014 eine Lektorenschulung und 2015 einen Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter in unserem Dekanat gestaltet. Aufgrund der guten Erfahrung, bietet die Dekanatsreferentin dieses Aufbau-Angebot mit ihm an.

Veranstaltungsort:

Paulus Haus und Petrus Kirche in Warstein

Zeit:

Samstag, 21. Oktober 2017

Kosten:

20,-€ (incl. Mittagessen und Getränken)

Leitung:

Ludger Burmann, Schauspieler

Silke Gehrken, Dekanatsreferentin

Anmeldung per E-Mail oder mit diesem Flyer

Fragen zur Veranstaltung beantwortet die Dekanatsreferentin Silke Gehrken gern.

Tel: 02943/8719021