Veranstaltungen für die neuen PGRs

2018 bietet das Dekanat Lippstadt-Rüthen vier Veranstaltugen für die neugewählten Pfarrgemeinderäte an. Hier eine kurze Übersicht und der Flyer mit der ausführliche Ausschreibung .

Wort-Gotttes-Feier mit Kommunionspendung

Informationsabend am 15. Februar
Entsprechend der pastoralen und personellen Situation in einem Pastoralverbund ist es nun auch möglich, sonntags eine Wort-Gottes-Feier mit Kommunionspendung in einzelnen Gemeinden zu feiernDie Entscheidung hierzu trifft der zuständige Pfarrer in Absprache mit dem Pastoralteam und nach Anhörung der Gremien. Um über diese Fragen gut beraten und entscheiden zu können, möchten wir alle Interessierten zu einem Informations-Abend am Donnerstag, den 15. Februar um 19.30 Uhr ins Pfarrheim St. Bonifatius Lippstadt einladen.

Der Roadtrip ist abgeschlossen

Fotos, Berichte und Aftermovie online
Der Roadtrip durch unser Dekanat ist nach seiner letzten Station in Lippstadt nun abgeschlossen.

Die neue Einheitsübersezung

Fortbildung für Lektoren und Wort-Gottes-Feier-Leiter
2017 ist die neue revidierte Katholische Einheitsübersetzung der Bibel erschienen. Die revidierte Einheitsübersetzung soll im gesamten deutschsprachigen Die Raum als verbindliche Fassung für Liturgie, Schule und Pastoral gelten. Zum neuen Kirchenjahr Anfang Dezember 2018 erscheinen auch die Liturgischen Bücher in überarbeiteter Form. Daher möchten wir Ehrenamtlichen in liturgischen Diensten mit einer Fortbildung die Möglichkeit bieten, sich mit der neuen Einheitsübersetzung vertraut zu machen.

Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter mit Schauspieler Ludger Burmann

Am 21. Oktober
Zehn Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern aus den gesamten Dekanat Lippstadt-Rüthen trafen sich am Samstag zu einem Fortbildungstag im Paulushaus in Warstein. Mit dem Schauspieler und Kabarettisten Ludger Burmann arbeiteten die Teilnehmer am lebendigen und authentischen Textvortrag im Gottesdienst

Ehevorbereitung im Dekanat Lippstadt-Rüthen

Termin für 2018
An einem Termin sind katholische und konvessionsverbindene Paare, die nächster Zeit heiraten wollen zu Eheseminare im Dekanat Lippstadt-Rüthen eingeladen. Die Hochzeit ist für viele Paare der wichtigste Tag im Leben, vieles muss vorbereitet und geplant werden damit es ein schönes Fest wird.

Der ANDERE Gottesdienst

Wieder ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit Demenz am 3. Dezember
Die feierliche Atmosphäre erleben, bekannte Lieder singen, Zeit für Einkehr und Besinnung finden ist für viele Gläubige Anlass die Gotteshäuser aufzusuchen.

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2018 einen Kurs zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Fotos vom Roadtrip

Mit aktuellen Impressionen von der Veranstaltung im März
Alle Fotos findet ihr unter www.life-circle.de
Seite 1 | Seite 2