Live Escape Games zum Selbermachen

Fortbildungstag für Jugendleiter
Am Samstag, 01. Juli bietet das Dekanat Lippstadt-Rüthen eine Fortbildungsveranstaltung für Jugendleiter an.

Der ANDERE Gottesdienst

Wieder ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit Demenz am 25. Juni
Die feierliche Atmosphäre erleben, bekannte Lieder singen, Zeit für Einkehr und Besinnung finden ist für viele Gläubige Anlass die Gotteshäuser aufzusuchen.

Ausbildungskurse für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Vom Generalvikariat angebotene Kurse in 2017
Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2017 zwei Kurse zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Spiritueller Sommer 2017

Wege zum Leben. In Südwestfalen
Mit dem Programmheft zum Spirituellen Sommer 2017 präsentiert das Netzwerk „Wege zum Leben. In Südwestfalen.“ vom 01.06. bis 03.09.2017 zum sechsten Mal die große Vielfalt spiritueller Angebote und besonderer Orte in Südwestfalen und seinen Ferienregionen Sauerland und Siegerland-Wittgenstein.

Roadtrip Station 4 wird verschoben

Neuer Termin in Kürze hier
Aufgrund verschiedener Probleme kann leider die 4. Station des Roadtrips am 12. Mai nicht wie geplant stattfinden.

Fotos vom Roadtrip

Mit aktuellen Impressionen von der Veranstaltung im März
Alle Fotos findet ihr unter www.life-circle.de

Beauftragungsfeier für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Gottesdienst mit Dechant Wulf
In festlichem Rahmen erhielten 20 neuen Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern am 6.April ihre Beauftragungen für diesen recht neuen liturgischen Dienst.

Dechant Wulf wechselt die Pfarrstelle

Ich möchte Euch und Ihnen heute mitteilen, dass in meinem beruflichen Leben eine größere und einschneidende Veränderung bevorsteht. Unser Erzbischof Hans-Josef Becker hat mich zum 1. August 2017 zum Pfarrer von St. Nikolai in Lippstadt ernannt. Mit dieser Ernennung sind die Leitung der Pastoralverbünde Lippstadt Mitte und Lippstadt Nord sowie die Verantwortung für den zukünftigen Pastoralen Raum Lippstadt verbunden.

Der Roadtrip Station III

Flyer für die Veranstaltung Online
Am Freitag, 24.3.17 um 18.00 Uhr macht der Roadtrip seine dritte Station im DPSG Zentrum am Eulenspiegel in Rüthen.

Wichtige Hilfe für Opfer und Einsatzkräfte

Vereinbarung organisiert Psychosoziale Unterstützung und Notfallseelsorge
Kreis Soest (kso.2017.02.03.048.-rn). Die Psychosoziale Unterstützung (PSU) hilft Einsatzkräften, belastende Eindrücke zu verarbeiten. Die Psychosoziale Notfallversorgung (PSNV) oder Notfallseelsorge will Menschen in plötzlichen existentiellen Notlagen beistehen, die meist im Zusammenhang mit dem Tod von Menschen steht. Die Kreisverwaltung hat mit der evangelischen und der katholischen Kirche im Kreis Soest jetzt eine Vereinbarung geschlossen, kreisweit einheitliche Strukturen für diese wichtigen Instrumente zu schaffen.
Seite 1 | Seite 2