Ausbildung zur Wort-Gottes-Feier-Leitung abgeschlossen

Am Samstag, den 18. Februar endete für 20 Frauen und Männer aus acht Pastoralverbünden des Dekanates Ihre 4-monatige Ausbildung zur Wort-Gottes-Feier-Leitung. An drei Samstagen und sieben Abenden beschäftigten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer intensiv mit Liturgischen Fragen;

Wichtige Hilfe für Opfer und Einsatzkräfte

Vereinbarung organisiert Psychosoziale Unterstützung und Notfallseelsorge
Kreis Soest (kso.2017.02.03.048.-rn). Die Psychosoziale Unterstützung (PSU) hilft Einsatzkräften, belastende Eindrücke zu verarbeiten. Die Psychosoziale Notfallversorgung (PSNV) oder Notfallseelsorge will Menschen in plötzlichen existentiellen Notlagen beistehen, die meist im Zusammenhang mit dem Tod von Menschen steht. Die Kreisverwaltung hat mit der evangelischen und der katholischen Kirche im Kreis Soest jetzt eine Vereinbarung geschlossen, kreisweit einheitliche Strukturen für diese wichtigen Instrumente zu schaffen.

Der Roadtrip Station II

Flyer für die Veranstaltung Online
Am Sonntag, 29.01.17 um 18.00Uhr macht der Roadtrip seine zweite Station in der Bilsteinhöhle Warstein.

Ehevorbereitung im Dekanat Lippstadt-Rüthen

Die neuen Termine für 2017
An zwei Terminen sind katholische und konvessionsverbindene Paare, die nächster Zeit heiraten wollen zu Eheseminare im Dekanat Lippstadt-Rüthen eingeladen. Die Hochzeit ist für viele Paare der wichtigste Tag im Leben, vieles muss vorbereitet und geplant werden damit es ein schönes Fest wird.

Orgelworkshop 2017 für Jung und Alt

Der Workshop ist offen für Interessierte ab 10 Jahre
Dr. Bernard Aubertin wird an diesem Wochenende die neue Orgel detailliert vorstellen, die grundsätzliche Funktionsweise erläutern.

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

2. Ausbildungskurs 2017 des Erzbischöflichen Generalvikariats

Gruppenleiterkurs

Für alle in der Jugendarbeit Aktiven und die, die es werden wollen.
Veranstaltet durch die BDKJ Kreisverbände Soest und Hamm, sowie dem Dekanat Hellweg

Road Trip

Eine inspirierende Tour durch das Dekanat Lippstadt-Rüthen
Poetry Slam Tour - Eintritt frei - Street food - Welcome drinks - Lounge Ambiente

Der ANDERE Gottesdienst

Nächster ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit Demenz am 19 März
Die feierliche Atmosphäre erleben, bekannte Lieder singen, Zeit für Einkehr und Besinnung finden ist für viele Gläubige Anlass die Gotteshäuser aufzusuchen.

Neues Jahresprogramm 2017

Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius, Winterberg-Elkeringhausen
Im Anschluss an den letzten diesjährigen Zeltkirchengottesdienst in St. Bonifatius verteilten Förderverein und Mitarbeiter das neue Programm 2017 an die zahlreichen Gottesdienstbesucher und Gäste.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3