Abschied von der Gleichgültigkeit: Anstöße zum Christsein aus der Mystik

Seminartag mit Dr. Gotthard Fuchs
Am 9. September 2017 bietet das Liborianum einen Seminartag mit dem Paderborner Priester und Mystik-Fachmann Dr. Gotthard Fuchs an.

Jugendsynode des Vatikans

Fragebogen zur Bischofssynode 2018
Ab sofort ist die offizielle deutschsprachige Fassung des Fragebogens zur Bischofssynode 2018 online. Er wendet sich an alle jungen Menschen zwischen 16 und 29 Jahren.

Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Wort-Gottes-Feiern lebendig gestalten
Am Samstag, den 21. Oktober bietet das Dekanat in Kooperation mit der KBS Paderborn wieder einen Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter an. Diese sind sowohl für die inhaltliche wie auch für die dramaturgische Gestaltung des Gottesdienstes verantwortlich. Sie setzen Schwerpunkte indem Sie Lieder und Texte auswählen. Vor allem durch die Auswahl der Auslegung bzw. Deutungen zum Evangelium.

Neue Förderrichtlinien für Pfarrgemeinderatsklausuren

Im Herbst endet die Amtsperiode der Pfarrgemeinderäte bzw. Gesamt-Pfarrgemeinderäte; passend dazu hat das Erzbistum jetzt neue Förderrichtlinien für Gremienklausuren in Kraftgesetzt. Am Ende einer Amtszeit ist es gut, Bilanz zu ziehen: „Was ist gut gelaufen, was haben wir aus dem Blick verloren, wo hat es geharkt- und welche Themen und Erfahrungen möchten wir an den neuen Pfarrgemeinderat weitergeben?“

Der ANDERE Gottesdienst

Wieder ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit Demenz am 25. Juni
Die feierliche Atmosphäre erleben, bekannte Lieder singen, Zeit für Einkehr und Besinnung finden ist für viele Gläubige Anlass die Gotteshäuser aufzusuchen.

Ausbildungskurse für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Vom Generalvikariat angebotene Kurse in 2017
Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2017 zwei Kurse zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Spiritueller Sommer 2017

Wege zum Leben. In Südwestfalen
Mit dem Programmheft zum Spirituellen Sommer 2017 präsentiert das Netzwerk „Wege zum Leben. In Südwestfalen.“ vom 01.06. bis 03.09.2017 zum sechsten Mal die große Vielfalt spiritueller Angebote und besonderer Orte in Südwestfalen und seinen Ferienregionen Sauerland und Siegerland-Wittgenstein.

Roadtrip Station 4 wird verschoben

Neuer Termin in Kürze hier
Aufgrund verschiedener Probleme kann leider die 4. Station des Roadtrips am 12. Mai nicht wie geplant stattfinden.

Fotos vom Roadtrip

Mit aktuellen Impressionen von der Veranstaltung im März
Alle Fotos findet ihr unter www.life-circle.de

Beauftragungsfeier für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Gottesdienst mit Dechant Wulf
In festlichem Rahmen erhielten 20 neuen Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern am 6.April ihre Beauftragungen für diesen recht neuen liturgischen Dienst.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3