Kennenlern-Treffen mit neuem Warsteiner Jugendamtsleiter

Katholische Träger treffen Jörg Lewe
Zum persönlichen Kennenlernen und Vorstellung der jeweiligen Arbeitsbereiche trafen die katholischen Jugendhilfeträger am Montag mit dem neuen Jugendamtsleiter im Paulushaus zusammen. Dazu eingeladen hatten Dekanatsreferentin Silke Gehrken und Jugendreferent Christian Möser.

Louder than before

Das christliche Musikfestival im Erzbistum Paderborn
Lauter als vorher? Ja, auf jeden Fall. Das christliche Musikfestival LOUDER THAN BEFORE im Erzbistum Paderborn geht nach seinem Deput im September 2014 nun in die zweite Runde. Am Samstag, 17. September 2016, startet im Kulturzentrum Lindenbrauerei in Unna mit LOUDER THAN BEFORE das zweite christliche Rock- und Pop-Festival in der Geschichte des Erzbistums Paderborn.

Heimat – mehr als ein Ort

Wochenendkurs im Bildungshaus St. Bonifatius, Winterberg vom 26. – 28. August 2016
Heimat ist ein schillernder Begriff, lange Zeit träumte er mit einem leicht angestaubten, nostalgischen Image vor sich hin. Individualisierung, Mobilität, Globalisierung haben die Frage nach Heimat, nach Wurzeln, nach Halt, nach Bindung wieder in den Mittelpunkt menschlichen Fragens gebracht.

Neuer Ausbildungskurs für Wort-Gottes-Feier-Leiter

bereits ausgebucht
Im Oktober beginnt der zweite Ausbildungskurs für Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern, den das Dekanat in Kooperation mit der KBS-Paderborn anbietet. Eine Wort-Gottes-Feier kann Gemeinden darin unterstützen, sich bei aller Veränderung in den künftigen Pastoralen Räumen weiterhin als betende Lebens- und Glaubensgemeinschaft vor Ort zu erfahren. Der Ausbildungskurs richtet sich an künftige Wort-Gottes-Feier- Leiterinnen und Leiter in Gemeinden und Pastoralverbünden und schließt mit der bischöflichen Beauftragung ab.

Zeltkirche 2016: Barmherzigkeit gratis?!

Traditionell startet die diesjährige Zeltkirchenzeit im Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen am Palmsonntag. Auch in diesem Jahr lädt St. Bonifatius von ‚O – O‘, von Ostern bis Oktober, herzlich in die Zeltkirche ein.

Der ANDERE Gottesdienst

Ein ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit Demenz
Die feierliche Atmosphäre erleben, bekannte Lieder singen, Zeit für Einkehr und Besinnung finden ist für viele Gläubige Anlass die Gotteshäuser aufzusuchen.

Life Circle - #Jugend_schafft_Zukunft

Workshoptag für Jugendgruppenleiter am 04.06.2016
leider abgesagt

Neue Lobpreislieder

Auftritt im Dom möglich
Am 24.4. findet von 12 bis 16 Uhr in Arnsberg, Hüsten ein Workshop statt, bei dem Lobpreislieder der Gemeinschaft Emmanuel vorgestellt werden.

"Life Circle" am 13.03.2016

Bilder und Video veröffentlicht
Nach einer gelungen zentralen Firmauftaktveranstaltunng für unser Dekanat in Horn sind nun Fotos und ein Video der Veranstaltung online.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3