Life Circle - #Jugend_schafft_Zukunft

Workshoptag für Jugendgruppenleiter am 04.06.2016
Am Samstag, 04.06.2016 wird von 10-16Uhr ein Ausbildungstag für Jugendgruppenleiter in Bad Westernkotten angeboten.

Neue Lobpreislieder

Auftritt im Dom möglich
Am 24.4. findet von 12 bis 16 Uhr in Arnsberg, Hüsten ein Workshop statt, bei dem Lobpreislieder der Gemeinschaft Emmanuel vorgestellt werden.

"Life Circle" am 13.03.2016

Bilder und Video veröffentlicht
Nach einer gelungen zentralen Firmauftaktveranstaltunng für unser Dekanat in Horn sind nun Fotos und ein Video der Veranstaltung online.

Neuer Ausbildungskurs für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Oktober 2016 - Februar 2017
Im Oktober beginnt der zweite Ausbildungskurs für Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern, den das Dekanat in Kooperation mit der KBS-Paderborn anbietet. Eine Wort-Gottes-Feier kann Gemeinden darin unterstützen, sich bei aller Veränderung in den künftigen Pastoralen Räumen weiterhin als betende Lebens- und Glaubensgemeinschaft vor Ort zu erfahren. Der Ausbildungskurs richtet sich an künftige Wort-Gottes-Feier- Leiterinnen und Leiter in Gemeinden und Pastoralverbünden und schließt mit der bischöflichen Beauftragung ab.

Ehevorbereitung im Dekanat Lippstadt-Rüthen

Die neuen Termine für 2016
An zwei Terminen sind katholische und konvessionsverbindene Paare, die nächster Zeit heiraten wollen zu Eheseminare im Dekanat Lippstadt-Rüthen eingeladen. Die Hochzeit ist für viele Paare der wichtigste Tag im Leben, vieles muss vorbereitet und geplant werden damit es ein schönes Fest wird.

"Cap 27" Begegnungszentrum des SkF Lippstadt eröffnet

Ein Ort der Begegnung nicht nur für Flüchtlinge
Mit Blick auf die Umsetzung des Zukunftsbildes des Erzbischofes und der aktuellen Situation von Flüchtlingen in Lippstadt entwickelte sich die Idee, beide Herausforderungen zu kombinieren: Start eines innovativen Projektes im Rahmen der Flüchtlingshilfe als gemeinsame Aktion beider Pastoralverbünde mit Blick auf die gemeinsame Zukunft in der künftigen Struktur. Räumlich befindet sich das Ladenlokal des SkF mittig zwischen beiden Kirchen.

Ausbildungskurse für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Vom Generalvikariat angebotene Kurse in 2015 und 2016
Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2015 und 2016 Kurse zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

„Exerzitien“ auf dem Motorradsattel

Projekt „Pilgern mit PS“ bietet 2016 vier Fahrten an / Immer mehr ehrenamtliche Tourbegleiter
Am Anfang stand eine Idee: Pilgern in der Gruppe – auf dem Motorrad und mit spirituellen Erfahrungen im Gepäck. Das Kooperationsprojekt „Pilgern mit PS“ macht es seit 2010 möglich. Das Interesse an dem Angebot ist mittlerweile so groß, dass die Touren in kurzer Zeit ausgebucht sind.

Fahrt zum Katholikentag in Leipzig 2016

25. - 29. Mai 2016
Der BDKJ Soest lädt in Zusammenarbeit mit den Dekanaten Hellweg und Lippstadt-Rüthen zur Fahrt zum Katholikentag nach Leipzig ein.

Weltjugendtag 2016 in Krakau

Das Dekanat Lippstadt-Rüthen fährt mit...
Wir als Jugend im Dekanat Lippstadt-Rüthen würden gerne gemeinsam zum Weltjugendtag 2016 nach Krakau fahren.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3