Das große Roadtrip Finale

Am 10.11. gibt es endlich Station 4
Der Roadtrip des Dekanats Lippstadt-Rüthen bekommt nun endlich sein verdientes Finale. Weitere Infos bei Facebook oder unter www.life-circle.de .

Ehevorbereitung im Dekanat Lippstadt-Rüthen

Termin für 2018
An einem Termin sind katholische und konvessionsverbindene Paare, die nächster Zeit heiraten wollen zu Eheseminare im Dekanat Lippstadt-Rüthen eingeladen. Die Hochzeit ist für viele Paare der wichtigste Tag im Leben, vieles muss vorbereitet und geplant werden damit es ein schönes Fest wird.

Gottesdienst zum Start des neuen Kindergartenjahres

Steuerungsgremium Erwitte/ Geseke lädt ein.
Erstmalig trafen sich alle Erzieherinnen und Erzieher der katholischen Kindergärten aus den beiden Pastoralverbünden Erwitte und Geseke zu einem gemeinsamen Gottesdienst in St. Johannes Ev. Bad Westernkotten und anschließendem Kennenlernen im Pfarrheim.

Jugendsynode des Vatikans

Fragebogen zur Bischofssynode 2018
Ab sofort ist die offizielle deutschsprachige Fassung des Fragebogens zur Bischofssynode 2018 online. Er wendet sich an alle jungen Menschen zwischen 16 und 29 Jahren.

Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter

Wort-Gottes-Feiern lebendig gestalten
Am Samstag, den 21. Oktober bietet das Dekanat in Kooperation mit der KBS Paderborn wieder einen Fortbildungstag für Wort-Gottes-Feier-Leiter an. Diese sind sowohl für die inhaltliche wie auch für die dramaturgische Gestaltung des Gottesdienstes verantwortlich. Sie setzen Schwerpunkte indem Sie Lieder und Texte auswählen. Vor allem durch die Auswahl der Auslegung bzw. Deutungen zum Evangelium.

Neue Förderrichtlinien für Pfarrgemeinderatsklausuren

Im Herbst endet die Amtsperiode der Pfarrgemeinderäte bzw. Gesamt-Pfarrgemeinderäte; passend dazu hat das Erzbistum jetzt neue Förderrichtlinien für Gremienklausuren in Kraftgesetzt. Am Ende einer Amtszeit ist es gut, Bilanz zu ziehen: „Was ist gut gelaufen, was haben wir aus dem Blick verloren, wo hat es geharkt- und welche Themen und Erfahrungen möchten wir an den neuen Pfarrgemeinderat weitergeben?“

Der ANDERE Gottesdienst

Wieder ökumenischer Gottesdienst für Menschen mit Demenz am 17. September
Die feierliche Atmosphäre erleben, bekannte Lieder singen, Zeit für Einkehr und Besinnung finden ist für viele Gläubige Anlass die Gotteshäuser aufzusuchen.

Ausbildungskurs für die Leitung von Wort-Gottes-Feiern

Das Erzbischöfliche Generalvikariat bietet im Jahr 2018 einen Kurs zur Ausildung künftiger Leiter und Leiterinnen von Wort-Gottes-Feiern an.

Roadtrip Station 4 wird verschoben

Neuer Termin in Kürze hier
Aufgrund verschiedener Probleme kann leider die 4. Station des Roadtrips am 12. Mai nicht wie geplant stattfinden.
Seite 1 | Seite 2